Чистка колодца

Если на вашем участке есть колодец, то для вас не станет новостью то, что он часто загрязняется. Самостоятельная чистка колодца может принести немало трудностей, поэтому в этом деле лучше полагаться на помощь профессионалов.

Причины быстрого загрязнения колодцев могут быть разными. К примеру, к ним относится использование дренажных насосов. Во время их работы может случиться гидроудар, так как вода закачивается с большой силой. Это может привести к поднятию верхнего слоя из дна колодца или даже нарушить его швы. Вследствие этого большое количество грунта попадает в воду, после чего она становится непригодной для питья. Если в структуре колодца возникли трещины, то через них может проникать грязь. В частности, это касается периодов паводков. Грязь может надолго оседать как на дне колодца, так и на его стенках, поэтому без профессиональной чистки тут не обойтись.

Чистка колодца

Чистка колодца – это процесс, который необходимо проводить раз в несколько лет. Только в таком случае вы сами будете уверены в качестве питьевой воды. Это же касается исследования швов колодца, в которых может накапливаться грязь. Чтобы этого не случилось, анализ нужно проводить с такой же частотой.

В среднем чистка колодца занимает от двух до восьми часов. Длительность проведения работ будет зависеть от того, насколько загрязнен ваш колодец.

Чистка колодца в Московской области

Идеальным вариантом будет чистка колодца раз в год с параллельным осмотром его швов. Мы готовы предоставить профессиональные услуги по чистке колодцев в Московской области. Слаженный процесс имеет следующие стадии:

  • Откачка воды из колодца, после чего в шахту спускается специалист и осматривает состояние колодца
  • Если ремонт является необязательным, то может понадобиться только смазка швов
  • Далее следует этап очистки дна колодца до уровня нижнего кольца
  • После очистки дна необходимо еще раз провести откачку воды
  • Вы можете предусмотреть установку специального фильтра на дно колодца.
Чистка колодцев в Московской области

Стоит заметить, что этот процесс является мерой профилактики, поэтому и не требует каких-либо особых действий, как, к примеру, откопка колец, на которых осел песок или глина. Будет удален только верхний шар грязи высотой до 30 см. если же отложения на дне имеют масштаб побольше, то в таком случае без полного ремонта колодца не обойтись.

Чистка колодцев в плывуне

Чистка колодцев в плывуне — это отдельный комплекс услуг. Он осуществляется до тех пор, пока основание плывуна не начнет сходить. Проводить какие-то дальнейшие действия может быть опасно, поэтому необходимо остановиться именно на этом этапе.

Изо дня колодца обычно удаляется песок, примерно ведро, но все же в его основании остается намного больше песка. Вследствие этого вся конструкция может начать проседать и в результате полностью обвалиться. А это грозит не только экономическими потерями, но и гибелью людей.

В подобных ситуациях не обойтись без установки дополнительных фильтров или щитов на дно колодца. Так плывун не сможет подыматься выше.

Чистка колодца цена

В своей работе мы учитываем то, что структура каждого колодца индивидуальна, поэтому мы обязательно прорабатываем уникальный план работ. Цена на чистку колодцев будет зависеть от масштабов необходимых работ и от их сложности.  Но вы можете быть уверенными в том, что результат работ не заставит вас сомневаться в нашем профессионализме.

Заказать чистку колодца