Септик из колец в Дмитрове

Сейчас одним из самых популярных и крайне выгодных вариантов автономной канализации для дачи или загородного дома является обустройство септика из бетонных колец. Септик из колец в Дмитрове и Дмитровском районе — это разновидность локального очистного сооружения, которое используется для сбора и частичной очистки стоков. Особенность конструкции заключается в том, что все процессы внутри нее происходят естественным образом. Переработка сточных вод проводится за счет бактерий, которые и обитают в стоках. Благодаря труду анаэробных бактерий в камерах септика органические отходы человеческой жизнедеятельности перерабатываются в илистую массу, которая затем оседает в нижних слоях конструкции и частично впитывается почвой.

За счет переработки в септике из колец в Дмитрове достигается несколько эффектов:

  1. Отсутствует запах гнили.
  2. Стоки, благодаря тому, что проходят процесс переработки, теряют часть своей массы, поэтому занимают меньше места. Из-за этого услугами ассенизаторов не придется пользоваться очень часто.
  3. Часть стоков превращается в воду, которая попадает обратно в грунт.

Конструкция и прицип работы септика из колец в Дмитрове

Самый простой септик представляет собой конструкцию из бетонных колец и может иметь от 1 до 3 камер (несколько рядом расположенных колодцев). Между собой камеры соединены трубами, благодаря чему стоки могут перетекать из одного резервуара в другой. При попадании в первое отделение септика стоки частично фильтруются, все примеси оседают, а частично очищенная жидкость переходит во второе отделение, где происходит второй этап фильтрации.

(другие варианты конструкций септика из колец)

На втором этапе происходит активное разложение органических компонентов, образуются нитриты и нитраты.

Если конструкция состоит из трех отделений, то стоки переходят в последний колодец, где завершается разделение органических остатков и чистой воды. На дно последнего резервуара оседает ил, а сверху остается практически полностью очищенная вода.

Как итог — септик является более эффективным вариантом, нежели выгребная яма, и может выполнять функцию полноценной канализации, которая лишь изредка требует обслуживания ассенизаторов.

Стоимость септиков из бетонных колец в Дмитрове и Дмитровском районе

Проекты такого типа выполняются под ключ, поэтому их стоимость рассчитывается в процессе формирования. Примерная цены на самый простой септик из колец в Дмитрове составляет 7800 рублей и будет расти по мере усложнения конструкции. В стоимость проекта входят следующие пункты:

  • все виды работ, поскольку нужно выкопать ямы определенных размеров для установки колец, выбрать место под установку конструкции, провести расчеты;
  • железобетонные кольца;
  • затраты на работу спецтехники;
  • покупка других элементов конструкции — доборных блоков, смотровых люков, труб, пленочных материалов.

Хотите получить больше информации? Обращайтесь к нашему консультанту, он подробно разъяснит вам все интересующие вас детали.

Цены на изготовление септика из бетонных колец в Дмитрове и Дмитровском районе

Наименование работЦена, руб.
Бетонное кольцо2 000
Бетонное кольцо с дном3 000
Монтаж и копка одного кольца2 300
Бетонное перекрытие с полимерным3 500
Монтаж бетонного перекрытияБесплатно
Перелив1 000
Копка траншей под канализацию (за погонный метр (без учета стоимости труб))От 800
Отверстие в фундаменте или подкоп под фундаментДоговорная
Септик из колец в Дмитрове

Заказать септик из бетонных колец в Дмитрове и Дмитровском районе

Позвоните нам по номеру телефона

+7(961) 352-98-97

или заполните контактную форму

и наши специалисты вам перезвонят