Углубление колодцев

Если уровень воды в колодце начинает резко уменьшаться, то очевидно, что вам будет  углубление колодца. Если вовремя не заняться решением этой проблемы, то может случиться и так, что вода вовсе пропадет из колодца.

Причин этому явлению может быть много. К примеру, увеличивается количество водозаборов или меняется геологический характер местности. Засухи или морозы также принадлежат к тем признакам, которые приводят к падению уровня воды в колодце. В таких и подобных случаях вам не обойтись без услуги углубления колодца.

Но важно, чтобы этим занимались профессионалы, которые знают, как правильно все сделать, чтобы не разрушить всю конструкцию. Ведь если сделать что-то не так, к примеру, углубить колодец свыше позволенной нормы, то можно вовсе перекрыть источник. Наши профессионалы проводят внимательный анализ местности, чтобы безошибочно определить дозволенный уровень углубления. Этот показатель зависит от типа почвы на участке, от водоносного горизонта и глубины, на котором он расположен, а также от множества других факторов. Без всего этого невозможно провести правильные и безопасные работы, чтобы получить желаемый результат.

Углубление колодцев

Углубление колодцев в Московской области

Наши специалисты имеют большой опыт работы с углублением колодцев в Московской области, поэтому смогут правильно проанализировать ситуацию и провести углубление по требуемым нормам. Выезжая на ваш участок, наши профессионалы проведут весь необходимый комплекс действий. При этом от типа почвы зависит и набор необходимого оборудования. К примеру, если мы говорим об известняке или же доломите, то в этой ситуации уместным будет использованием открытого ствола. При этом нет необходимости проводить осадку колодезными кольцами.

Есть также ситуации, когда провести углубление колодца в принципе невозможно. Это касается тех случаев, если кольца смещены относительно друг друга на более чем 3 см или же если в конструкции сильно искривлена колонна. На плывунах также нельзя проводить углубление, именно поэтому первый шаг нашей работы – это точный анализ местности, ведь мы стараемся предоставить вам лучший результат, безопасный и долговечный, а не просто получить деньги за работу.

Комплекс работ по углублению колодца весьма опасен, поэтому требует к себе особого внимания и навыков. Неправильное ведение процесса может привести к полному разрушению колодца или даже к травмированию или гибели людей. Поэтому в качестве страховки перед началом работ мы устанавливаем металлические скобы, которые будут удерживать конструкцию. Тип почвы и особенности работы с ней, а также цена на углубление колодца оговариваются непосредственно на месте проведения работ.

Углубление колодца кольцами

При углублении колодца кольцами также необходимо использовать страховки. При этом на низ верхнего кольца крепится верх кольца, которое идет за ним. Один крепеж подразумевает наличие трех скоб. Наши специалисты приложат максимум усилий, чтобы вы могли иметь чистую и качественную воду долгое время.

Стандартное кольцо

Высота — 0,8 м, Толщина стенок — 9 см, Диаметр внутренний — 1 м, Диаметр наружный — 1,18 м

Ремонтное кольцо

Высота — 0,8 м, Толщина стенок — 8 см, Диаметр внутренний — 0,8 м, Диаметр наружный — 0,96 м

Заказать углубление колодца